Share Button

O valor de mercado da gigante japonesa decolou depois do lançamento de Pokémon Go.

Segundo o site Business Insider, as ações da Nintendo estavam sendo negociadas nesta segunda-feira com um crescimento de 23% no valor, em adição aos 10% que haviam aumentado na sexta-feira (8), totalizando 33%.

De acordo com David Ingles, da Bloomberg, este aumento de 23% é a maior ocorrido no valor das ações em um único dia desde 1983 no Japão.

A analista de ações Mia Nagasaka, da Morgan Stanley, estima que Pokémon Go gerou de US$ 3,9 a 4,9 milhões em seu lançamento (via CNBC), sugerindo que o jogo precisará ficar constantemente no topo dos apps mais acessados no Google Play e App Store se quiser manter ou até mesmo aumentar esta receita obtida.

Além disso, para que o game provoque um impacto significativo nos lucros da Nintendo, ele precisa gerar de US$ 140 a 196 milhões por mês, informou a analista.

Vale lembrar que a grande maioria dos países, incluindo Brasil, ainda não recebeu oficialmente o jogo, então é mais do que provável que quando o game chegar em todos os mercados sua receita se mantenha bem alta pelo menos durante os primeiros meses. Após isso, veremos o que será feito para que Pokémon Go mantenha sua popularidade.

Via NeoGAF