Share Button

*ATUALIZAÇÃO: 

Em seu Twitter oficial de suporte britânico, a Sony respondeu a usuários que está ciente do problema:

Olá! Estamos cientes e investigando, mas não é necessário redefinir seu console para as configurações de fábrica. Tudo o que você precisa fazer é excluir a mensagem através do aplicativo de mensagens do PS e usar a Opção 5 no Modo de Segurança. Instruções: https://suporte.br.playstation.com/articles/pt_BR/KC_Article/PS4-Modo-de-Segurança

*FIM DA ATUALIZAÇÃO

Alguns jogadores de PlayStation 4 estão reportando no Reddit um bug recebido via mensagem que pode travar o console, e que só pode ser restaurado ao voltar para as configurações de fábrica.

A suposta mensagem teria em seu conteúdo uma combinação de caracteres especiais, que ao serem interpretados pelo videogame, causam um desligamento do sistema.

Há uma nova falha que basicamente inutiliza seu console e te obriga a restaurá-lo para as definições de fábrica”, comentou um dos jogadores na rede social.

Mesmo apagando a mensagem do aplicativo mobile não funciona. Aconteceu comigo durante o Rainbow Six: Siege. Um jogador do outro time usou uma conta fictícia para enviar a mensagem e derrubou a minha equipe inteira. Todos nós tivemos que redefinir para a configuração de fábrica. Apenas um dos nossos não foi afetado e ele tem suas mensagens privadas“.

Uma maneira de se prevenir é de mudar as configurações de Mensagens recebidas no console para apenas de “amigos” ou “nenhum”, até que a situação se resolva.

Outra prevenção, antes de se ligar o console, é usar o aplicativo da PSN para smartphones para ver as mensagens recebidas e deletar qualquer coisa suspeita, sem risco de afetar o PS4.

Até o momento a Sony não se pronunciou sobre esta situação.